Matías Presa se quedó con la Vuelta Ciclista del Chaná 2012 tras tres días de competencia. La carrera que largó el 3 de febrero, culminó este domingo.

La “Plazoleta del Ciervo” albergó la llegada de la 22º edición de la Vuelta Ciclista del Chaná 2012. El joven Matías Presa se consagró ganador tras tres días de competencia. El ciclista del Alas Rojas de Santa Lucía superó por 20 segundos a Bilker Castro del C. C. Cerro Largo.

Este domingo se disputó la tercera etapa con un recorrido 145 kilómetros que quedó en manos de Agustín Margalef, del Amanecer. Presa partió como líder a 12 segundos de Castro, tras la contrarreloj del día anterior, que se disputó por la tarde porque en la mañana habían corrido la segunda etapa.

Presa, de 21 años, empleó un tiempo de 9 horas 40 minutos y 18 segundos para quedarse con la victoria sobre Castro, a 20 segundos. Álvaro Tardáguila del Amanecer completó el podio a 25 segundos, mientras que Richard Mascarañas (compañero del ganador) y Geovani Fernández del C. C. Cerro Largo finalizaron en la cuarta y quinta posición respectivamente.

“Contento por ganar la clásica Vuelta del Chaná, buen trabajo del equipo” publicó el vencedor en su Facebook. Y no es la primera vez que nombra a sus compañeros ya que, tras ganar la segunda etapa, había publicado “dejó todo el equipo para que yo pueda ganar”.

Por equipos, el vencedor fue el C. C. Cerro Largo. Óscar Domínguez se quedó con el Premio Sprinter y Gonzalo Tagliabue del Villa Teresa se consagró ganador del Premio Cima.

La competencia sirve de base para lo que se viene el próximo 21 de febrero: Rutas de América 2012, con varios equipos extranjeros confirmados.