El ciclista argentino Hernan Cline, que corre por el club uruguayo Alas Rojas de Santa Lucia, ganó el domingo la clasificación general de la Edición 39 de Rutas de América, prueba UCI 2.2.

El brasileño Luciano Mendonca Pagliarini del Scott Marcondes triunfo este domingo en la sexta y última etapa, corrida a una distancia de 170 kilómetros entre Sarandi Grande y Montevideo.

Pagliarini, quien ganó tres de las seis etapas de la justa, venció en el sprint final al uruguayo Jorge Soto del Villa Teresa, mientras tercero finalizó Armando Borrajo del Start Cycling Team (Argentina).

A Cline le siguieron en el listado final Magno Nazaret (Scott-Brasil) y Richard Mascarañas (Alas Rojas), equipo este último que se alzó con el trofeo de los colectivos