Auf dem wieder geänderten Streckenverlauf bei den Herren mit dem 4 maligen Aufstieg der Muur von Huy war die Kälte und der Starkregen Begleiter des Rennens über 198 Km. Der Däne Mattias Skjelmose, als Beispiel, musste ganz durchfroren ins Auto getragen werden. Handschuhe wechseln dauerte einige Momente und ganze 44 Fahrer erreichten das Ziel. Die beiden Schweizer Marc Hirschi und Mauro Schmid haben das Rennen nicht beendet.

Der Sieger Stephen Williams aus Grossbritannien gewann dieses Jahr bereits die Rundfahrt in Australien Tour Down Under sowie diverse Etappensiege in den Jahren 2021/22/23 und 2024 an der Tour de Suisse, Tour de Wallonie, Artic Race of Norway usw. Also kein Unbekannter. Zweiter wurde der Franzose Kévin Vauquelin vor Maxim Van Gils aus Belgien auf Platz 3.

Die Damen hatten mit Start und Ziel in Huy 146 Km zurückzulegen. Das Finale war spannend. Die Siegerin heisst Katarzyna Niewiadoma aus Polen. Sie hatt diesen Sieg verdient. Niewiadoma bedankte sich bei Elise Chabbey voller Freude mit Tränen für die grossartige Arbeit welche die Schweizerin verrichtet hatte.Sie fuhr taktisch sehr gut in der Mauer von Huy und konnte Demi Vollering und Elisa Longo Borghini auf die nächsten Podiumsplätze verweisen. Katarzyna Niewiadoma feierte ihren letzten Welt Cupsieg 2019 am Amstel Gold Race. Seither belegte die Polin unzählige Ehrenplätze. Sie belegt beim UCI Ranking den 7. Platz.

106 Frauen haben das Rennen beendet. Elise Chabbey auf Rang 29 und Linda Zanetti auf Rang 31 und Elena Hartmann welche lange Zeit in der 3er Spitengruppe fuhr, erreichte Platz 77.