Da es keine Weltmeisterschaften im Mannschaftsfahren mit UCI Teams mehr gibt, wurde eine neue Formel erfunden. Ganze 10 Nationen nahmen an dieser Mixed-WM teil plus ein Team der UCI vom Centre Mondiale du Cyclisme aus Aigle.

Zuerst absolvierten 3 Herren einer Nation die 13,8 Km lange Strecke. Nach der Ankunft der Herren starteten die Damen über die gleiche Strecke und Distanz. Die Niederlanden siegten vor Deutschland mit 23 Sekunden Vorsprung und Grossbritannien wurde Dritte mit 51 Sekunden Rückstand auf die Sieger.

Die Schweiz hatte Pech. Gut im Rennen mit den fast gleichen Zwischenzeiten wie Grossbritannien erlitt Elise Chabbey einen Hinterraddefekt als sie noch zu zweit,mit Marlen Reusser im Finale waren auf den letzten Kilometern. Nach dem Radwechsel verfehlte Elise Chabbey noch eine Kurve und fuhr in die Abschrankung. Etwas viel Pech, denn die Zwischenzeiten waren stark. So musste sich die Schweiz mit dem 6. Schlussrang zufrieden geben.
Für die Schweiz waren Joel Suter, Robin Froidevaux, Claudio Imhof, Kathrin Stirnimann, Elise Chabbey und Marlen Reusser im Rennen.