Die Schweizermeisterschaften im Teamsprint waren der Auftakt zu einem Bahnmeeting wie es die Zuschauer lieben.
6 Teams aus der Deutschschweiz und eine Mannschaft aus dem Trainingsstützpunkt Genève waren am Start und die Romands wurden Schweizermeister. Im Team waren der U-17 Fahrer Matteo Constant, U-19 Junior Damien Fortis und der erfahrene Elite Loïc Perizzolo. Sie gewannen den Final gegen das Team Ostschweiz und im kleinen Final um Rang 3 siegte die Mannschaft vom Trainingsstützpunkt Oerlikon.

Das Ausscheidungsfahren gewann Claudio Imhof vor Jan-André Freuler und Loïc Perizzolo. Im Punktefahren war Simon Vitzthum der beste Punktesammler. Er gewann mit 23 Punkten vor Claudio Imhof mit 16 Punkten und Reto Müller mit 14 Punkten. Das Stundemittel war hoch: 50.394 Km/h.

Das Ausscheidungsfahren der U-19-U17 und Damen gewann Nicolo De Lisi vor Pascal Tappeiner und Damien Fortis. Andrea Waldis war die beste Dame mit einem guten 6 Rang. Das Scratchrennen der U-17 und Damen gewann der mit Jahrgang 2003 aus Genève, Matteo Constant.

Die Steherrennen konnten die 1'356 Zuschauer hell begeistern. Der 1. Lauf war schnell über die 20 Km mit einem Stundenmittel von 72.144 Km/h.
Spannende Positionskämpfe an der Spitze und der Niederländer und Europameister Rainer Honig siegte im 1. Lauf vor Guiseppe Atzeni.
Der 2. Lauf über 30 Km war noch spannender. Der Deutsche Franz Schiewer mischte an der Spitze mit. Rainer Honig sah aus fast wie der Sieger. Aber auf den letzten Runden konnte Schweizermeister Guiseppe Atzeni den Niederländer und Europameister noch niederringen. Das Publikum war begeistert und zollte mit grossem Applaus dem Sieger nach 2 Läufen, Guiseppe Atzeni. Zweiter Rainer Honig und Dritter Franz Schiewer aus Deutschland.

Es zeigte sich einmal mehr, dass diese Steherrennen, gerade mit 8 Schrittmacher und Fahrer hinter den Motoren für Spektakel sorgten.
Das von der IGOR organisierte Bahnmeeting war ein voller Erfolg.