Die 2. Etappe führte über 163 Km und der Sieger heisst : Alejandro Valverde vor Michal Kwiatkowski aus Polen. Dieser war gestern schon Zweiter in der 1. Etappe und holte sich das Leadertrikot mit 14 Sekunden Vorsprung auf den Spanier Valverde.

In dieser Etappe gab es grossen Abstände. Valverde und Kwiatkowski kamen gemeinsam ins Ziel und der Belgier Laurens De Plus holte sich Rang 3. Die beiden Schweizer, Reto Hollenstein als 91ter kam mit 4:04 Minuten zurück ins Ziel und Michael Albasini wurde mit 7:04 Minuten auf Rang 108 klassiert. Aber ganz schlimm wurden etliche "grosse" Fahrer zersaust. Rohan Dennis, Richie Porte, Elia Viviani, Weltmeister Peter Sagan, Matthias Brändle und die beiden Deutschen Max Walscheid und Michael Schwarzmann u.a. kamen mit dem Gruppetto ins Ziel mit einem Rückstand von 13:51 Minuten.

Im Gesamtklassement führt Kwiatkowski mit 14 Sekunden Vorsprung auf Valverde und 25 Sekunden zurück liegt Wilco Kelderman aus den Niederlanden auf Platz 3. Michal Kwiatkowsiki führt auch im Punkteklassement vor Rohan Dennis.