Das Mannschaftszeitfahren an der 55. Tour de l'Avenir wurde über 20,2 Km ausgetragen. Dänemark war das schnellste Team in einer Zeit von 22:11 Minuten was einem Stundenmittel von 54,636 Km/h entspricht.

Die Belgier wurden Zweite mit 13 Sekunden Rückstand und Norwegen sicherte sich den 3. Rang mit 16 Sekunden Rückstand. Es folgen in der Rangliste die Niederlande, Italien, die USA, Frankreich, Slowenien, Deutschland, Russland, das Team vom Centre Mondial du Cyclisme der UCI aus Aigle. Auf Rang 12 folgt die Schweiz mit Bussard, Banzer, Schneiter, Debons, Mäder und Hirschi. Der Rückstand der Schweiz 43 Sekunden.

Letzte wurde Ruanda auf dem 26. Platz. Diese Nation hat noch 2 Fahrer im Rennen. In der 3. Etappe gaben 4 Fahrer aus Ruanda das Rennen auf, das sie bereits in der ersten, schnellen Rennstunde den Kontakt mit dem Feld verloren hatten.
Durch dieses Mannschaftszeitfahren gab es einen neuen Leader. Der Norweger Hakon Aalrust verdrängte den Franzosen Alan Riou vom 1. Rang. Vom 3. - 6. Rang sind 4 Dänen plaziert aus dem Team des heutigen Siegers.