El salgareño Mauricio Ortega del equipo Une se coronó este sábado como nuevo campeón de la V Clásica Ciudad de Guarne-Desarrollo con Equidad, la cual terminó con una etapa de 90 kilómetros, con salida y llegada en este municipio del oriente de Antioquia, en la cual se impuso Juan Diego Ramírez del GW Shimano-EPM. Ramírez empleó 2 horas 11 minutos y 53 segundos para cubrir los 96 kilómetros, que tuvo la fracción que comenzó en Guarne, tomó la autopista Medellín-Bogotá. De allí se enrumbó a Rionegro, El Carmen de Viboral, San Antonio de Pereira, Glorieta del Aeropuerto, Santa Elena, Piedras Blancas, para finalizar en el parque principal de Guarne.

Los ciclistas del GW Shimano-EPM coparon las cuatro posiciones del tramo con Stiber Ortiz, Carlos Ospina y Francisco Colorado. Ortega, campeón de la prueba, llegó en la quinta casilla a sólo 7 segundos del ganador de la fracción.

Ortega campeón luego de dos días de líder

Ortega, quien había asumido el liderato ayer, cuando ganó la tercera etapa de la carrera, llegando al Parque Ecológico Piedras Blancas, no tuvo inconvenientes para mantener la camisa amarilla de líder en este último tramo. El ciclista Janier Acevedo del Indeportes Antioquia-Aguardiente Antioqueño fue subcampeón de la prueba a sólo 8 segundos.

Lo que dijo el campeón

Mauricio Ortega, nacido en el municipio de Salgar, suroeste de Antioquia, dijo luego de concluir la prueba. “Me estoy sintiendo supremamente bien. Hoy no tuve problemas para conservar la camiseta. Sigo manteniendo la forma que me llevó a ser tercero en la Vuelta a Colombia. Ahora, queda la Vuelta a Antioquia que comenzará el próximo miércoles” fueron las palabras del deportista antioqueño.

Juan Diego Ganador de la última etapa

“Creo que he podido mantener mi estado de forma, luego de la Vuelta a Colombia. Hoy pude repetir triunfo en etapa, pues este año había ganado la primera de la Vuelta del Tolima, en al cual además quedé campeón general” manifestó Ramírez, quien había ocupado la séptima posición en la Vuelta a Colombia pasada. En la Clásica Nacional Ciudad de Guarne-Desarrollo con Equidad, finalizó en la cuarta casilla a sólo 31 segundos del campeón Ortega.

El campeón sub 23.

Jesús David Castaño, nacido en el municipio de Rionegro, y quien este año tuvo algunos problemas de Insulina en la Vuelta a Colombia sub 23, se llevó el título sub 23, por sobre Cayetano Sarmiento del equipo Une. “Este es mi segundo título sub 23, en carreras de este año en Colombia. Estoy andando bien para la Vuelta a Antioquia” concluyó diciendo el corredor del Orgullo Paisa.