Luego de tener un día de descanso, este martes los ciclistas volvieron a montar sus bicicletas para continuar con la octava etapa de la Vuelta a Costa Rica Kölbi 2012, el tradicional Circuito Presidente dio la victoria a Nieves Carrasco de Coronado-Hotel Los Lagos.

Tras mantenerse en punta de competencia desde la cuarta vuelta del Circuito, Carrasco logra entrar en solitario a meta marcando un crono de 2:52:12, a 1:40 entraba en la segunda posición el líder Sánchez del GW Shimano y tercero fue Román Villalobos de JPS-Giant con mismo tiempo.

Recién iniciada la etapa de 118 kilómetros, los corredores Marcos Salas “Taz”, Rodolfo Villalobos y Gregory Brenes saltaron del lote, sin embargo, la fuga no tomó forma y fue Carrasco quien logró desprenderse sin causar mayor inconveniente en el pelotón donde viajaba el líder, el cual era comandado por los cafeteros, quienes mantuvieron controlado todo ataque lanzado por JPS.

La Clasificación General se mantiene y tras 941 kilómetros recorridos, Oscar Sánchez la lidera con un acumulado de 23:56:11, seguido de Román Villalobos a 1:01, tercero Juan Carlos Rojas a 1:47, cuarto Fabricio Quirós a 3:28 y quinto Jonathan Millan a 3:30.

Las metas intermedias continúan en manos del cubano Arnold Alcalea, Villalobos se mantiene líder Sub 23, mientras que el colombiano Sánchez es dueño de la Montaña y la Regularidad.

Para este miércoles los ciclistas partirán de Jacó a Pérez Zeledón, se completarán 143 kilómetros con 3 metas volantes y un premio de montaña de primera categoría