In Langenthal mit Start und Ziel wurde die letzte Etappe des int. Juniorenetappenrennen über 120 Km durchgeführt. Organisiert wurde diese Etappe vom VC Aarwangen. Colby Simmons aus den USA gewann dieses Finale im Massensprint mit 59 Fahrern. Zweiter der Däne Alexander Hansen und auf dem Podium auf Platz 3 der ÖsterreicherAdrian Stieger.

Der Sieger dieser 45. Austragung heisst Trym Brennsaeter aus Norwegen mit 7 Sekunden Vorsprung auf den Briten Finlay Pickering und 16 Sekunden Vorsprung auf Colby Simmons aus den USA. Bester Schweizer Jan Christen auf Rang 8 mit 43 Sekunden Rückstand.
Das Punkteklassement holte sich Max Poole, Colby Simmons wurde Sieger im Sprintklassement und bester Bergfahrer Alexander Hansen. Bester Fahrer im 1 Jahr als Junior wurde der Pole Hubert Grygowski

In dieser 3. Etappe gab es 27 Fahrer die dieses Rennen nicht beendet haben. Total wurden 94 Fahrer klassiert.