Con una mañana fresca y con una inscripción de 115 ciclistas, la Federación Costarricense de Ciclismo (FECOCI), dio el banderazo de salida a los atletas presentes en el “Circuito Las Rotondas”.

La competencia inició desde de la Rotonda de Las Garantías Sociales hasta la Rotonda de La Guacamaya.

Un recorrido bastante rápido, logró determinar quienes fueron este domingo los mejores en velocidad y resistencia sobre el asfalto.

Esta mañana participaron las categorías participantes fueron juvenil, elite masculina y femenina y los veteranos.

El primer grupo estuvo muy explosivo, ya que desde el inicio los muchachos de la juvenil y elite salieron a grandes velocidades.

Los ciclistas de la juvenil debieron darle al circuito de 4.8 kilómetros, un total de 15 vueltas para completar un recorrido de 72 kilómetros.

En esta categoría David Gutiérrez del BCR- PIZZA HUT y quien este sábado ganó el “Circuito Turrucares”, repitió su hazaña; en el segundo puesto se colocó Johnny Redondo de PLYCEM- JPS y en el tercero Edson Rojas del Comité Cantonal Deportivo de Barva.

En el caso de la elite masculina y Sub 23, que le dieron 18 vueltas al circuito, para un total de 86,4 kilómetros, el joven Allan Morales del BCR- PIZZA HUT se adjudicó el primer puesto seguido por los ya experimentados Luis García del PLYCEM- JPS y Guillermo González del BCR- PIZZA HUT.

Minutos más tarde, salió el segundo grupo conformado por las muchachas de la elite y los veteranos.

Edith Guillén de AVIMIL quien también ganó ayer sábado saboreó de nuevo el triunfo esta mañana luego de darle 16 vueltas al circuito, el segundo lugar fue para Marcela Rubiano de San José y el tercero para Katherine Herrera de AVIMIL.

En los veteranos, la máster A estuvo encabezada por Roberto Núñez del SRAM BLUE, seguido por Germán Muñoz quien corrió independiente y Jorge Alpízar también independiente.

En la máster C, el único corredor fue Martín Méndez del equipo MOSSO y en la D Edgar Ávila de AVIMIL.