Montevideo, Uruguay (UD) – El argentino Alejandro Borrajo del equipo Jamis Sutter Homes (EEUU) ganó este miércoles la 2da etapa de la 39ª Edición de Rutas de América, prueba UCI 2.2, organizada por el club Ciclista Fénix, con un tiempo de 4hs 2 minutos y 17 segundos
Segundo se ubicó el uruguayo Esteban Jukich del club Cruz del Sur, en un reñido final en el centro de Minas, la capital de las sierras. La etapa sobre 165 km partio desde Montevideo

Tercero culminó el chileno Carlos Oyarsun del equipo argentino Acme Cycling

La clasificación general quedó liderada ahora por el uruguayo Esteban Jukich del club Cruz del Sur, desplazando al brasileño Luciano Mendonca Pagliarini del Scott Marcondes, segundo quedó el chileno Oyarsun a 6 segundos y tercero el uruguayo Jorge Soto del club Villa Teresa a 16 segundos

De la prueba participan nueve equipos extranjeros: Acme Cycling, Telefónicos-Entre Ríos y Start Cycling Team (Argentina) y Scott Marcondes, Avai-Florianópolis, Selección Catarinense y Data Ro de Sao Paulo (Brasil).

Completan la presencia foránea las escuadras Jamis Sutter Homes (EEUU) y SP Tableware de Atenas (Grecia).

Por los uruguayos destacan los equipos Alas Rojas de Santa Lucía, Club Ciclista Fénix, Dolores Cycles Club, Cruz del Sur, Villa Teresa, Amanecer, Porongos y Maroñas