El ciclista paceño Richard Acarapi, quien participó como “libre”, fue el ganador de la quinta versión de la Vuelta al Lago Uru Uru, la segunda competencia clasificatoria para equipos nacionales de cara a la Vuelta a Bolivia, que se correrá entre el 31 de octubre y el 8 de noviembre.

Para los 380 kilómetros de recorrido total, después de tres días de competencia, Acarapi empleó un tiempo de ocho horas, 11 minutos y 18 segundos.

Rodrigo Rodríguez, del equipo Sinchi Wayra de Oruro, fue el segundo en la clasificación final. Completó el podio Víctor Hutarqui, de Pío Rico de Cochabamba.

El potosino Óscar Soliz, representante de Energy Sol de Oruro, candidato a ganar la prueba, tuvo que conformarse con el quinto lugar en la clasificación general individual. Acarapi, ganador de las dos primeras etapas, fue superado ayer por Tarqui, quien para los 160 kilómetros, que se corrieron entre Oruro y La Cumbre (ida y vuelta), estableció un registro de cuatro horas, siete minutos y ocho segundos.

Milton Clares, del equipo Los Andes de La Paz, fue tercero, y cruzó la meta junto con Acarapi (4h07"09") y otros 15 ciclistas, quienes fueron superados por un metro por el ganador, después de haber rodado durante varios kilómetros juntos.

En la clasificación por equipos, el local Sinchi Wayra conquistó la primera colocación. Los Andes ocupó el segundo lugar y Pío Rico, el tercero.