Winner Anacona (Arkea Samsic) se llevó una espectacular victoria en solitario este sábado en el Trofeo Andratx, tercera prueba del Challenge de Mallorca que se disputó sobre 161 kilómetros entre Andratx y Mirador d’Es Colomer. El colombiano que obtiene su primer triunfo de la temporada, recibió en el podio el reconocimiento como el corredor más combativo de esta prueba.

El escalador boyacense que tomó la iniciativa al ataque con poco más de treinta kilómetros para la meta, arribó a la meta en solitario con diferencia sobre Vegard Stake Laengen (UAE Team Emirates) y Mikel Iturria (Euskaltel Euskadi) que no lograron resistir la fortaleza del colombiano en la escalada final, e ingresaron en la segunda y tercera posición a diez y trece segundos respectivamente.

El corredor del Arkea Samsic, dedicó el triunfo a sus hijos con un emotivo mensaje. “Esta victoria es por los dos motores de mi vida que más amo Mila y Liam que me empujan a seguir adelante y dar lo mejor de mí”.

La edición 2021 del Challenge de Mallorca concluye este domingo con la realización del Trofeo Alcudia, competencia que se llevará a cabo con partida y arribo en Alcudia sobre una distancia de 169 kilómetros.