Heute regnete es auf den 187 Km nur einmal. vom Start bis ins Ziel auf 1'040 Meter in Sestola. Die grosse Spitzentruppe von 25 Fahrern zerbröckelte im Finale und hier löste sich Joe Dombroswiki aus den USA mit De Marchi Italien. Dombrowski siegte mit 13 Sekunden Vorsprung auf Alessandro De Marchi welcher damit neuer Leader des Giro wurde. Ein weiterer Italiener holte sich den 3. Etappenrang. Gino Mäder aus der Schweiz verlor 2:51 Minuten auf Rang 35.

Alessandro De Marchi führt im Gesamtklassement mit 22 Sekunden vor Joe Dombrowski und 42 Sekunden vor dem Belgier Louis Vervaeke. Die belgische Remco Evenepoel Mania wurde leicht gedämpft. Seit Wochen vor dem Giro war das Thema Evenepoel in den Medien - die Journalsiten fragten sich: Wann sehen wir Evenepoel in Rosa. In der 4. Etappe ? Nun heute zeigte sich, dass man nach 6 Monaten ohne Rennen nicht einfach nach 4 Etappen schon an der Spitze fahren kann.Seine Zeit wird sicher kommen an diesem Giro. Wunder dauern etwas länger.

Die 5. Etappe wird von Modena nach Cattolica über 177 Km topfeben sein und die Sprinter können sich wieder einmal in Szene setzten.