Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli) fue el vencedor este sábado en la penúltima etapa del Tour de Ruanda, una contrarreloj individual de 4.5 kilómetros, que se disputó entre Kigali y Kwa Mutwe. Cristián Rodríguez (Team Total Direct Energie) sigue al comando de la clasificación general individual.

Restrepo que ha tenido un estupendo desempeño a lo largo de esta prueba, empleó un registro de 6 minutos 27 segundos para quedarse con la victoria. El corredor caldense que el año anterior había triunfado en la contrarreloj de esta carrera, rodó a una velocidad promedio de 41.8 Km/h, para superar por un segundo al estadounidense Alex Hoehn (Wildlife Generation Pro Cycling) y por dos al francés Alan Boileau (B&B Hotels p/b KTM).

Con su victoria en esta jornada a cronometro, el colombiano gana una casilla en la general y pasa a ser segundo, a falta de la exigente jornada final de este domingo. Cristián Rodríguez (Team Total Direct Energie) es primero, con cinco segundos de diferencia sobre Jhonatan Restrepo y James Piccoli (Israel Start-Up Nation) que son segundo y tercero.

Con un exigente circuito en Kigali y final en alto fuera de categoría, finaliza este domingo la prueba africana. Jornada de 75 kilómetros y 5.1 Km finales al 6.5 % de dificultad, que servirá para conocerse el nombre del gran campeón.