Die 4 Flüchtlinge bestimmten das Rennen über eine lange Zeit, aber ihr Vorsprung schmilzte in der schönen Gegend des Barolo auf der Zusatzschlaufe. Sie wurden eingeholt und die Mannschaften konnten sich für das Finale vorbereiten. In der Schlussteigung zum Ziel in Barolo nach 187 Km löste sich George Bennett von der Spitzengruppe und schien einem sicher Solosieg entgegen zu fahren. Auf den letzten 200 Meter kamen die Verfolger immer näher und der Australier Bennett sicherte sich den Sieg mit knapp 5 Meter Vorsprung vor Diego Ulissi, Italien und Mathieu Van Der Poel aus den Niederlanden 4 Sekunden später.

Der Russe Aleksandr Vlasov wurde Vierter und Simon Geschke aus Deutschland lieferte einen guten 5. Rang ab. Die Schweizer Simon Pellaud und Gino Mäder kamen mit einem kleinen Rückstand von 1:01 Minuten ins ZIel. Pellaud auf Rang 22 und Mäder als 24ter. Matteo Badilatti kam auf Platz 29 mit 1:08 Minuten zurück und Michael Albasini verlor als 40ter 1:54 Minuten. Auch Danilo Wyss klassierte sich in diesem Rennen. Als 47ter mit 3:57 Minuten Rückstand.

94 Fahrer wurden klassiert an dieser 104. Gran PiemontRundfahrt 2020.