1° Sección :

El equipo de la Gobernación Indeportes Antioquia se impuso en la contra reloj por equipos que se realizó este martes entre Cartago y Obando con 21 kilómetros de recorrido. El Risaraldense Julián Rodas es el nuevo líder de la competencia.

El equipo de la Gobernación-Indeportes Antioquia registró un tiempo de 21 minutos y 55 segundos, el segundo lugar fue para Indervalle-Redetrans con un registro de 23:06 y el tercer puesto fue para GW Shimano con 23:08.

El nuevo líder es Julián Rodas, el segundo de la general es su compañero Oscar Sevilla a 2segundos y el tercero el español Kike Gutiérrez a 11 segundos.

Ahora la caravana se prepara para la segunda semi etapa entre Zarzal y Yumbo con 132 kilómetros de recorrido a partir de las 11:30 de la mañana

2° Sección :

Byron Guamá ganó en Yumbo, Julián Rodas mantuvo el liderato

El ciclista ecuatoriano Byron Guamá del equipo Movistar, se impuso en la segunda semi etapa del día que se realizó este martes en el marco de la Vuelta a Colombia entre Zarzal y Yumbo 121 kilómetros de recorrido. El ciclista Julián Rodas mantuvo el liderato.

Jornada dura para la caravana de la Vuelta a Colombia, primero por el esfuerzo de la contra reloj por equipos y luego una etapa que tuvo una temperatura alta, donde se realizaron varios intentos de fuga, protagonistas del día, Danny Osorio, Juan Alejandro García, Jorge Martínez, Willinton Bustamante, el equipo Orgullo Paisa, controlando el grupo principal, al final el paquete del líder aceleró para dejar todo en mano de los embaladores, pero un ecuatoriano, Byron Guamá integrante del equipo Movistar, se lanzó de lejos y le entregó el primer triunfo al equipo Movistar.

La general está comandada por el equipo de la Gobernación-Indeportes Antioquia, con Rodas, Sevilla, Gutiérrez, Henao, demostrando el gran nivel que afronta la escuadra antioqueña.

Este miércoles se realizará la tercera etapa entre Yumbo y Caicedonia sobre 146 kilómetros de recorrido, a partir de las ocho y treinta de la mañana.