Nach dem Prolog und 2 Etappen am Giro Donne in Italien haben die Fahrerinnen heute den Ruhetag, wobei Sardinien verlassen wird um morgen auf dem Festland die 3. Etappe Cesena-Cesena über 120 Km in Angriff zu nehmen.

Den Prolog gewann Kristen Faulkner aus den USA. Sie hatte bereits das Einzelzeitfahren an der Tour de Suisse Women für sich entschieden. Die 1. Etappe wurde von der Weltmeisterin Elisa Balsamo im Sprint gewonnen. und in der Etappe Nr. 2 holte sich Marianne Vos die ersten Blmen auf dem Podest.

Im Gesamtklassement führt die italienische Meisterin 2022 und Weltmeisterin Elisa Balsamo mit 6 Sekunden auf Marianne Vos aus den Niederlanden und Georgia Baker Australien.12 Sekunden zurück. Die Rundfahrt wird nach einem Prolog und 9 Etappen in Padova am Sonntag 10. Juli 2022 beendet.

Auch 4 Frauen aus der Schweiz bestreiten diesen Giro. Elisa Chabbey ist im Moment auf Rang 30 mit 38 Sekunden Rückstand im Gesamtklassement. Caroline Baur belegt Rang 69 und ist 1:06 Minuten zurück. Aline Seitz auf Rang 107 mit 1:55 Minuten Rückstand und Petra Stiasny ist 2:19 Minuten zurück auf Rang 114.