En un final para velocistas, Juan Pablo Restrepo (Orgullo Paisa) se adjudicó en un disputado y accidentado sprint la tercera etapa en línea de la Vuelta de la Juventud 2022, luego de recorrer 149,6 kilómetros entre Popayán y Palmira.

El pedalista antioqueño cruzó la línea de meta en primer lugar superando en un reñido embalaje al boyacense Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) y a Dylan Ruíz (Team Kronos).

En cuanto a la clasificación general, se presentó cambio de líder nuevamente, el pedalista de Tibaná, Jeisson Casallas (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) se apoderó del maillot amarillo de líder con 3” sobre su compañero de equipo Germán Darío Gómez y 33 segundos sobre Juan Tito Rendón (Orgullo Paisa).

En una jornada acompañada por la lluvia, los varios intentos de escapada fueron controlados por el ritmo fuerte impuesto por el grupo que no permitió que prosperaran los múltiples ataques, que no cesaron en la entrada a Palmira.

Dos caídas alteraron el rumbo del pelotón en los últimos kilómetros, sin embargo, al final todo se definió al sprint, donde el corredor paisa Juan Pablo Restrepo fue el más rápido llevándose la cuarta jornada en la Vuelta de la Juventud 2022.

Este viernes se correrá la cuarta etapa en línea, saliendo de Buga y haciendo un recorrido por Tuluá, la Paila, Zarzal, Obando, Cartago, Cerrito y La Virginia, para terminar en Belalcázar sobre 154,3 kilómetros. En total serán 7 días de competencia hasta el 8 de mayo con un recorrido total de 811 kilómetros.