Rigoberto Urán (EF Education Nippo) se llevó una magnifica victoria este sábado en la séptima y penúltima etapa del Tour de Suiza, contrarreloj individual de 23.2 kilómetros parra hombres de alta potencia que se disputó entre Disentis Sedrun y Andermatt. Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) mantiene el liderato.

Con su triunfo en esta crucial jornada a cronometro, el antioqueño que marcó la pauta desde el punto intermedio de cronometraje ubicado en el kilómetro 11.9, consiguió ascender a la segunda casilla de la clasificación general. Por su parte, Esteban Chaves (Team BikeExchange) se mantiene décimo en la clasificación general.

En esta ocasión, Urán que rodó a una velocidad promedio de 38.6 Km/h, superó por un amplio margen de 40 segundos al Campeón Mundial y gran favoritos a la victoria este sábado, Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) que fue segundo y por 54 segundos al corredor local Gino Mader (Bahrain Victorious) que ocupó la tercera posición.

Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) que cedió 54 segundos en meta con Urán, mantiene el liderato, tan solo por 17 segundos sobre la gran figura del EF Education Nippo que obtiene su primer triunfo de la temporada y se ubica a 17 segundos del ecuatoriano que sobre el final logró salvaguardar su privilegiada posición.

Alta montaña espera por los corredores este domingo en la etapa final de la ronda helvética, jornada de 159 kilómetros que parte y finaliza en Andermatt, luego de transitar por dos puertos de primera y uno más fuera de categoría con 13 Km al 6.8 %, que concluye con quince kilómetros para el arribo.