In Minsk wurden heute das Einzelzeitfahren über 28,6 Km für die Damen und Herren ausgetragen. Es gab einen Sieg der Schweizerin Marlen Reusser. Sie gewann dieses Rennen vor Chantal Blaak aus den Niedrlanden welche 1:15 Minuten Rückstand aufwies. Dritte die Britin Hayley Simmonds 1:27 Minuten zurück. Beste deutsche Fahrerin wurde Clara Kloppenburg auf Rang 8. Rückstand auf die Siegerin 2:19 Minuten.

Mit diesem Resultat von 36:17 Minuten für die 28,6 Km wäre Marlen Reusser auf Rang 24 bei den Herren klassiert worden. Es wurden 29 Damen klassiert.

Bei den Herren siegte der Einheimische Vasil Kiryienka. Er ist 37 Jahre alt und siegte vor dem Portugiesen Nelson Oliveira mit 28 Sekunden Vorsprung. Dritter Jan Barta aus Tschechien, 37 Sekunden zurück.

Der Weissrusse Vasil Kiryienka war bei den Eliten 2015 bereits einmal Weltmeister im Einzelzeitfahren. Bester Deutscher Teilnehmer wurde Christopher Hatz auf Rang 10. Nico Denz, sein Landsmann, kam auf Rang 11.

Erstaunlich, dass keine Schweizer Herren gemeldet wurden, waren doch 5 Fahrer sowohl auf der Bahn als auch auf der Strasse in Minsk vorgesehen. Es wurden 37 Herren klassiert.