Tras librar una espectacular batalla entre los mejores velocistas del pelotón nacional, el antioqueño Wbeimar Roldán (Team Medellín) fue declarado vencedor de la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2019, desarrollada entre Bucaramanga y Barrancabermeja sobre una distancia de 121.8 kilómetros. Steven Cuesta (Néctar Cundinamarca) que cruzó primero la meta, fue relegado por determinación del jurado de comisarios al parecer por un sprint irregular.

Como estaba previsto por la planicie del terreno, el espectáculo final aguardaba por la definición entre los velocistas. Así lo revalidó Wbeimar Roldán (Team Medellín) que a pesar de cruzar la meta en segunda posición, recibió el reconocimiento como vencedor ante el abandono de la línea de carrera de Steven Cuesta (Néctar Cundinamarca) que fue relegado del triunfo por los comisarios. Julián Molano (Coldeportes Zenú) fue segundo y Jairo Cano (EPM Scott) tercero.

La lucha por la ubicación ideal para la disputa del sprint, provocó algunas caídas en los últimos kilómetros finales, en las que resultaron involucrados algunos corredores de Sundark Arawak como Felipe Romero y Daniel Gutiérrez corredores que por fortuna se reintegraron sin graves consecuencias y podrán continuar en competencia.

En la clasificación general individual, Robigzon Oyola (Team Medellín) sigue siendo líder, seguido por su compañero Óscar Sevilla, que segundo a 18 segundos y Frank Osorio (Coldeportes Strongman 4WD Renta Car) tercero a 21 segundos.

Los múltiples intentos de fuga durante gran parte del recorrido fueron la constante, sin embargo el grupo principal siempre comandado por los equipos de los velocistas, se encargó de apagar cualquier posibilidad de escapada.

Este viernes los velocistas tendrán una nueva oportunidad de disputar la victoria, en la jornada más extensa de esta Vuelta a Colombia que se cumplirá con terreno completamente llano, sobre 221.1 kilómetros entre Barrancabermeja y Puerto Boyacá.