Bereits zum 11. Mal veranstaltete der Radrennclub Thun diese wertvolle Prüfung für die verschiedenen Kategorien mit einer guten Beteiligung auf einer interessanten Strecke.

Die Junioren U-19 fuhren über 18,6 Km und der Sieger heisst Antoine Bouzon aus Blonay vor Damien Fortis aus Aire-la-Ville mit 7 Sekunden Vorsprung. Dritter Henry Lawton ebenfalls aus der Westschweiz. 31 Fahrer wurden klassiert.

Die Amateure/Masterkategorie mit der gleichen Distanz von 18,6 Km sahen Ruben Eggenberg als Sieger mit 9,74 Sekunden Vorsprung auf Robin Ender und Micah Gross als Dritter. 33 Fahrer wurden klassiert.

Bei den Damen Elite war das Starterfeld durch die Teilnahme des Centre Mondial du Cyclisme gar international. Gewonnen wurde das Rennen nach 18.6 Km von Marlen Reusser aus Hindelbank überlegen. Jutta Stienen als Zweite verlor 1:15,65 Minuten und Marcia Eicher wurde Dritte. 19 Damen klassierten sich.

Die Herren Elite absolvierten 28,6 Km. Der Sieger heisst Gian Friesecke mit einem Vorsprung von 1:47,95 Minuten auf den Italiener Samuele Zoccarato und Jan-André Freuler wurde Dritter mit einem Rückstand auf den Sieger mit 1:53,02 Minuten. In diesem Feld der Elite hatten sich 28 Fahrer angemeldet und 18 sind schlussendlich gestartet.