Pablo Anchieri ganó la última etapa, que fue la tercera obtenida por el del Club Ciclista Carmelo.

La última etapa de la edición 48 de Rutas de América se llevó a cabo este domingo con largada en Santa Lucía y llegada frente a la Intendencia Municipal de Montevideo, luego de un recorrido de 147 kilómetros.

Pablo Anchieri fue el ganador con un tiempo de tres horas, 21 minutos y 42 segundos. Robert Méndez, del Ciudad del Plata, llegó segundo en la última etapa, y completó el podio Nicolás Méndez, del Club Ciclista Fénix.

Anchieri, del Club Ciclista Carmelo, había ganado la primera y la penúltima etapa, pero pagó caro el hecho de no haber concretado una buena contrarreloj para definir.

En la cronometrada el más destacado fue Matías Presa, quien gracias a esa notable performance del viernes terminó imponiéndose como campeón, repitiendo el título de 2018. El del Club Ciclista Cerro Largo festejó por partida doble, ya que los arachanes se llevaron el trofeo por equipos.

De hecho, el segundo en la general fue Agustín Moreira, también del Cerro Largo, a 11 segundos del ganador. Terminó tercero Anderson Maldonado, de Treinta y Tres.