In der Madison über 50 Km im Finale gab es einen Sieg der Belgier durch Robbe Ghys und Kenny De Ketele mit 60 Punkten. Zweite wurden die Weltmeister aus Deutschland Theo Rinhardt/Roger Kluge mit 49 Punkten und Dritte die Briten Oliver Wood/Ethan Hayter mit 38 Punkten. 15 Mannschaften haben sich für den Final qualifiziert. Die Sieger, Robbe Ghys/Kenny De Ketele fuhren die 50 Km mit einem Stundenmittel von 56.621 Km/h.

Foto UEC: anklicken um die Tabelle zu vergrössern

Wo ist die Schweizerpaarung klassiert ? Schlicht und einfach: Nicht qualifiziert für den Final. In der Qualifikation musste das Paar Thèry Schir/Tristan Marguet zur Kenntnis nehmen, dass sie als Achte im 1.Qualifikationslauf ausgeschieden sind. Mit nur 8 Punkten, gleichviel wie Ukraine reichte es im Zieleinlauf nicht, dieses Duo aus der Ukraine zu schlagen. So blieben die Schweizer, neben Tschechien, die 2 Rundenverlusten einfuhren und aus dem Rennen genommen wurden, auf der Strecke. Im 2. Vorlauf der Madison mussten Griechenland und die Slowakei ausscheiden.

Dieses Desaster hatte wohl niemand erwartet.