Idealer Sommerabend in Oerlikon vor einer Zuschauerkulisse von 1'052 begeisterten Bahnsportfan wurden die Schweizermeisterschaften der Damen im Punktefahren und bei den Elite Herren im Auscheidungsfahren und Keirin ausgetragen.

Im Punktefahren um den Titel einer Schweizermeisterin war Andrea Waldis überlegen. Sie holte sich in den 60 Runden oder 20 Km regelmässig ihre Punkte und gewann mit 40 Punkten vor Aline Seitz mit 30 Punkten. Dritte wurde Lena Mettraux vom VC Echallens mit 18 Zählern.

Im Keirin verteidigte Stefan Bissegger seinen Titel. Er schlug auf den letzten Metern im Finale den endschnellen Marc Frossard, seines Zeichens SM im Sprint 2018. Martin Ruepp wurde Dritter.

Stefan Bissegger doppelte gleich nach. Die SM im Ausscheidungsfahren holte er sich ebenfalls und damit verteidigte er seine beiden Titel aus dem Vorjahr überlegen. Zweiter wurde der Romand Loïc Perizzolo und auf Rang 3 Alex Vogel.

Einen weiteren Höhepunkt des Abend waren die beiden Steherläufe. Mit dem Start von Claudio Imhof mischte er das Rennen auf und es wurde im 1. Lauf spannend. Claudio Imhof gewann vor Giuseppe Atzeni. Im 2. Lauf zeigte Atzeni, dass er noch der Meister in seinem Fach war und gewann diesen 2. Lauf überlegen vor Claudio Imhof. Damit war der Schweizermeister Giuseppe Atzeni Sieger in diesem Steherrennen mit gleicher Rangpunktezahl wie Claudio Imhof. Dritter wurde der Tessiner Roberto Pasi-Puttini. Der 2. Lauf wurde mit einem Stundenmittel von 74,227 Km/h gefahren.

In den Nachwuchsrennen überzeugte Nicolo De Lisi gleich zweimal. Er holte sich die Blumen von Remund Wallisellen im Punktefahren und im Ausscheidungsfahren. Das Scratchrennen der U-17 und Damen gewann der aus Genf angereiste Damien Fortis vor Lena Mettraux und Aline Seitz.

Die IGOR hat an diesem herrlichen Sommerabend wie gewohnt diese Bahnrennen gut organisiert und die vielen Zuschauern haben den verschiedenen Disziplinen begeistert applaudiert. Einen perfekten Rennabend auf der Offenen Rennbahn in Oerlikon.