Einen Tag nach dem Weltcup in Zeven Deutschland (die Veranstalter waren aus Belgien !) folgte in Hamme, zwischen Gent und Antwerpen, ein weiteres Cyclocross. Dabei brillierte auch ein Schweizer.

Loris Rouiller wurde am Weltcup Vierter und heute gewann der Junior das Rennen in Hamme vor dem Belgier Gerben Kuypers mit 11 Sekunden Vorsprung und Ben Tulett aus Grossbritannien. 61 Junioren U-19 wurden klassiert.

Bei den U-23 Herren gewann der Seriensieger Eli Iserbyt vor 2 weiteren Belgiern. Die Damen sahen Weltmeisterin Sanne Cant als Siegerin.
Am Start waren auch 3 Schweizerinnen. Flurina Glaus wurde auf Rang 33 klassiert und Svenja Wüthrich erreichte Platz 36 mit 9:17 Minuten Rückstand. 41. Fahrerinnen sind in den Ranglisten aufgeführt. Michelle Schätte hat das Rennen nicht beendet.

Die Herren Elite konnten den Sieg von Mathieu Van Der Poel feiern vor Weltmeister Wout van Aert. Der Deutsche Marcel Meisen verpasste die Top Ten knapp. Er wurde Elfter.