Im dänischen Bogense wo die Weltmeisterschaften im Cyclocross 2019 ausgetragen werden wurde der 4. Weltcup bestritten. Bei den Elite Herren siegte wiederum nach 3 Siegen im Weltcup, Der Niederländer Mathieu Van Der Poel klassierte sich vor Wout Aerts und Toon Van Aert beide aus Belgien.

Marcel Meisen war mit seinem 16. Platz bester Deutscher. Die Schweizer beendeten das Rennen auf Rang 24 Simon Zahner und Marcel Wildhaber folgte auf Platz 25 und Severin Sägesser wurde 34ter von 40 klassierten Fahrern.

Die U-23 Herren sahen Thomas Pidcock als Sieger aus Grossbritannien vor dem Belgier Eli Iserbyt und Sieben Wouters Niederlanden. Kevin Kuhn verpasste einen Top Ten Rang mit seinem 11. Platz knapp.

Einen überlegenen Sieg feierte Sanne Cant, Belgien, vor Helen Wymann aus Grossbritannien und Kaitlin Keogh aus den USA bei den Damen.

Der einzige Lichtblick für die Delegation der Schweizer brachte Loris Rouiller bei den Junioren. Er wurde hinter dem Sieger Tomas Kopecky, dem Zweiten Mees Hendrikx und Pim Ronhaar, dies sind die Fahrer auf dem Podium, den 6. Rang. Noé Barras wurde 26ter, Jan Sommer auf Platz 35 und Rémi Premand 36ter.

Eine schwache Ausbeute mit einem Rang bei den Junioren unter den Top Ten für eine so grosse Delegation.