En una lucha de colosos Juan Pablo Suárez (EPM) sacando su casta fue el ganador este viernes de la cuarta etapa de la 67ª Vuelta a Colombia y Aristóbulo Cala (Bicicletas-Strongman) se proclamó como el nuevo líder. La inédita jornada se disputo entre las localidades de Barrancabermeja-La Renta-Lebrija-Girón-Bucaramanga-Peaje con final en el temido Picacho sobre 165 kilómetros.

Los encargados de protagonizar la escapada del día fueron Nelson Soto (Coldeportes Zenú), ganador de la etapa de ayer y quien fuera líder transitorio, Pedro Torres (EBSA), Juan Alejandro García (GW-Shimano), Simon Pellaud (Team Illuminate), Duber Quintero (Sundark-Arawak), Juan Diego Hoyos (Sundark-Arawak) y Roller Diagama (Boyacá es para Vivirla), quienes alcanzaron a tener una renta de 9 minutos y 30 segundos sobre el lote del líder César Paredes (Medellín-Inder).

La primera meta volante fue ganada por el suizo Simon Pellaud, seguido por Duber Quintero y Roger Diagama. En la segunda meta volante se impuso Juan Alejandro García. El lote de los consentidos pasó a 9 minutos y 30 segundos. Luego en la meta volante de la Renta el ganador fue Pedro Torres con segundo lugar para Juan Alejandro García y Simon Pellaud fue tercero. El gran pelotón cruzó a 7 minutos y 20 segundos. Juan Diego Hoyos fue el vencedor en el premio de montaña de primera categoría en el Caserón de Piedra. El lote del líder cruzó a 4 minutos y 10 segundos.

Todo estaba listo para gran batalla en los últimos 48 kilómetros del ascenso al temido Picacho. El lote del líder César Paredes comenzó la escalada a 7 minutos y 58 segundos del quinteto de punta. Juan Alejandro García fue el vencedor del Alto de los Padres de segunda categoría. Simon Pellaud quedó como el único sobreviviente de la fuga en punta junto con Javier Gómez (Boyacá es para vivirla).

Miguel Rubiano (Coldeporte-Zenú Claro), Luis Felipe Laverde (Coldeportes-Zenú), Juan Pablo Suárez (EPM) y Jonathan Caicedo (Bicicletas-Strongman), Aristóbulo Cala (Bicicletas-Strongman) y Miguel Ángel Reyes (Agencia Nacional de Seguridad Víal) fueron los encargados de disputar la victoria. La batalla por la etapa fue de infarto donde coronó en el Picacho Juan Pablo Suárez.

Este sábado se llevará a cabo la quinta fracción entre las localidades de Bucaramanga-Los Curos-Pescadero-Aratoca-San Gil-Barichara sobre 118,3 kilómetros.