Michael Matthews (Team Sunweb) ha ganado venciendo en un emocionante sprint final la tercera etapa del Tour de Suiza (2.UWT) que ha finalizado en Berna y se ha colocado como nuevo líder de la carrera gracias a las bonificaciones.

Como se preveía ha habido escapada, de dos corredores, y ha sido neutralizada a 10 kilómetros de meta, para disputar la victoria al sprint.

Lasse Norman Hansen (Aqua Blue Sport) y Elmar Reinders (Roompot - Nederlandse Loterij) tenían 2'20' de ventaja a 2’ kilómetros de meta. Después Norman Hansen se ha quedado solo y ha sido rápidamente engullido por el pelotón principal.

En el tramo final había un repecho de 900 metros poco antes del último kilómetro que ha estirado mucho la cabeza del pelotón, tirado por los Trek-Segafredo. Sin embargo, en los últimos metros han aparecido los hombres del Sunweb que han lanzado perfectamente al australiano y éste ha vencido con autoridad.

Segundo ha sido Sagan y tercero Degenkolb, que se han cruzado reproches por alguna maniobra en los últimos metros.