Yonathan Monsalve mostró toda su categoría en el remate final de la tercera etapa ganando el circuito de San Cristóbal. El corredor barinés que defiende los colores del JHS impuso un ritmo en la circunvalación final para quedarse con la victoria luego de recorrer los 115,2 kilómetros con tiempo total de 2 horas, 47 minutos y 7 segundos, superando a su compañero de equipo José Mendoza y el corredor del Kino Táchira, Jonathan Salinas, que entraron a la meta con el mismo tiempo del ganador.

John Nava, mantuvo la primera posición en la general individual de la competencia. El ciclista llanero, que defiende los colores del Kino Táchira hizo una inteligente carrera, manteniéndose en los puestos principales del pelotón, bajo el resguardo de sus compañeros de equipo, que le respaldaron en el objetivo de defender la camiseta de líder. Nava suma un tiempo total de 8h. 39m.21s.

La tercera etapa se disputó en un marco espectacular con más de 150 mil personas congregadas en las avenidas 19 de Abril y España, disfrutando de una etapa que rodó en sus primeras circunvalaciones con mucha pausa, pero que tuvo en la segunda parte las emociones propias con el accionar de los competidores que fueron aplaudidos a su paso por la concurrencia.

El paso de los sprint, dejó con ganancia al corredor Orluis Aular de Yaracuy que ganó las dos primera, sumando ocho puntos que lo acercaron al líder Nava, pero no fueron suficientes para destronarlo.

Los ciclistas extranjeros se mostraron en esta etapa, especialmente con los italianos encabezados por Raffaello Bonusi quien comandó el pelotón durante las últimas circunvalaciones, pero fue tomado por el pelotón; colombianos, chilenos y mexicanos también mostraron ganas de agradar, y se mantuvieron atentos en el pelotón.