Argenis Vanegas, del equipo Priza A, cerró a lo grande la Vuelta a Nicaragua al conseguir el primer puesto en la quinta y última etapa, aunque César Rojas de la escuadra Arroz Halcón-Frijoles Tierniticos, aseguró el primer puesto en la clasificación general que concluyó este domingo.

Argenys terminó el circuito cerrado de 60 kilómetros celebrado en la Avenida Bolívar, con tiempo de 1h:15:15, escoltado por Pablo Mudarra (1h:15:19) y César Rojas (1:15:21), ambos del equipo Arroz Halcón-Frijoles Tierniticos.
Pero la distinción del mejor nica en la contienda fue para Geovanny Rodríguez, del equipo Priaza A, quien además fue el mejor ubicado en la general en la quinta posición.

“Me siento muy contento por este resultado, fue una vuelta muy dura y exigente por la calidad de corredores internacionales que vinieron. Terminé gracias a Dios como el mejor corredor nacional, mi meta siempre es seguir creciendo en lo personal y por equipo”, aseguró Rodríguez tras la competencia.

Así quedaron

Una vez que bajó el telón en la Vuelta a Nicaragua, César Rojas se distinguió como el gran campeón en la clasificación general, con tiempo de 10h:15:32. Al ciclista tico lo escoltaron su compañero de equipo, Juan Carlos Rojas (10h:16:18) y Cyder García (10:18:17) del team Pérez Zeledón de Costa Rica .

El quinto sitió fue para Rodríguez (10h:24:51), quien además se vistió con camisa azul y blanco del mejor pedalista nica.

Pablo Mudarra se quedó con el título de metas volantes con 28 puntos en su cuenta. Una jornada antes, Leandro Varela había asegurado el título de líder de montaña con 18 unidades.

El ranking de los mejores nicas en la vuelta lo comandó Rodríguez con Argenis Vanegas, en segundo; Jaime Ramírez, en tercero, y Marlon Samayoa, en cuarto.

Por equipos, Arroz Halcón-Frijoles Tierniticos fue primero, con el equipo Priaza A en segundo y Swat de Honduras en tercero.

De las cinco etapas de la Vuelta a Nicaragua, los exponentes nacionales ganaron dos que fueron para Argenis Vanegas quien impuso en la primera jornada y reclamó la quinta y última. Juan Carlos Rodríguez, de Costa Rica, dominó la segunda fecha, su compatriota Leandro Varela ganó seguido la tercera y cuarta jornada