Eine erfolgreiche Bahn WM - sei es sportlich oder mit dem Publikumserfolg, gegen 60'000 Zuschauer pilgerten an den 5 Tagen ins Lee Valley Velodrome von London. Ein Publikum wie wir es von den Briten gewohnt sind. Sportlich und mit Fairness wurden die Erfolge der verschiedenen Nationen gefeiert.

Zum Abschluss gab es noch eine Madison mit den erklärten Favoriten Bradley Wiggins/Mark Cavendish. Diese Mannschaft sammelte eifrig Punkte aber es fehlte noch den Rundengewinn um zur Spitze aufzuschliessen. 16 Runden vor Schluss war es unter grossem Beifall soweit. Die Briten übernahmen die Führung. Der Schlussprint entschied auch unter den Rundengleichen Teams über die restlichen Medaillen. Frankreich holte Silber und Spanien schnappte den Schweizer die bronzene Auszeichnung buchstäblich auf den letzten Metern weg.

Das Schweizer Duo Claudio Imhof/Théry Schir fuhren stark. Zu Beginn des Rennen gleich einen Rundengewinn als Basis für ein gutes Resultat. Am Schluss fehlten den beiden Schweizern 1 Punkt zum Medaillengewinn. Deutschland landete auf Rang 9 und Östereich kam auf den 10. Platz.

Die Gastgeber Grossbritannien holten sich 5 WM Titeln, 1 silber Medaille und 3 bronzene Auszeichnungen. Deutschland mit 3 Titeln im Koffer und Australien nahm 2 WM Titel mit nach Down Under. Die Schweiz hat ebenfalls eine Medaille durch Claudio Imhof im Scratch mit seinem 3. Rang geholt.