El pedalista ecuatoriano Byron Guama ganó la quinta etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela, con cinco horas, 59 minutos y 27 segundos.

El tramo de 216 kilómetros se corrió entre la ciudad llanera de Ospino, estado de Portuguesa, hasta Santo Domingo, en el estado andino de Mérida.

Luis Díaz, del JHS AVES Táchira, se llevó el segundo puesto, mientras que el criollo José Mendoza del estado de Trujillo, terminó en la tercera casilla.

Hasta la fecha, el también local José Alarcón se mantiene líder en la tabla general, al sumar 18 horas 56 minutos 32 segundos.

La sexta etapa partirá este miércoles desde Santo Domingo, con una distancia de 146,5 kilómetros hasta llegar a Guanare.

Esta 52 edición del giro arrancó el viernes 12 de junio en el estado de Nueva Esparta y recorrerá en 10 etapas unos mil 543 kilómetros hasta llegar a la ciudad capital de Caracas.

La competencia otorga puntos para la clasificación a los Campeonatos de Mundo de Ruta de Richmond 2015, en Estados Unidos, y a los Juegos Olímpicos de Río 2016.