Die Jubiläumsfahrt 2014, die 100, Austragung wurde in Lüttich gestartet. Dabei war auch der belgische König Philippe, neben den Radsportgössen wie Eddy Merckx und andere Sieger dieses Klassikers.

Nach 12 Km bildete sich eine Ausreissergruppe mit 6 Fahrern darunten der Pirmin Lang aus der Schweiz und Michel Koch aus Deutschland. Michel Koch gewann die 5'000.-- Europrämie in Bastogne und musste später seine Fluchkollegen ziehen lassen. Der Vorsprung dieser 6 Mann betrug über 15 Minuten, schrumpfte allerdings bei jeder Steigung.

Ein überraschend grosses Feld nahm die letzten 10 Km in Angriff. Vorne lösten sich Caruso und Pozzovivo und führten mit max. 10 Sekunden in der letzten Steigung zum Ziel in Ans. 1 Km vor dem Ziel versuchte es der letztjährige Sieger Daniel Martin. Dieser fährt zu den beiden Führenden auf und in der letzten Kurve vor dem Ziel rutscht der Ire Martin mit dem Hinterrad weg und stützt. Das Feld holt die beiden Spitzenfahrer Caruso und Possovivo ein und der Australier Simon Gerrans siegt bei der 100. Austragung dieses Rennnes. Zweiter Alejandro Valverde und einmal mehr auf Rang 3 der Pole Michal Kwiatkowski. Caruso als Vierter und Pozzovivo als Fünfter verpassen das Podium.