Nairo Quintana llegó en la segunda posición y se mantiene líder de la competencia.

El ciclista antioqueño Julián Arredondo (Trek) ganó la sexta etapa del Tour de San Luis, disputada entre Las Chacras y el Mirador del Sol sobre 184,4 kilómetros, con final a 1.341 metros de altura.

La de este sábado es la segunda etapa que consigue el ciudbolivarense en la carrera más importante a nivel suramericano de la UCI, después de que el pasado martes ganara en el segundo día de competencia en el Mirador del Potrero de los Funes.

La final fue de infarto, con Arredondo, el argentino Sergio Godoy y Nairo Quintana (MOV) peleando por conseguir el primer puesto de la etapa, que en los últimos 100 metros se definió a favor del antioqueño.

Sin embargo, el tercer puesto de este sábado le sirve el pedalista boyacense para conservar el liderato de la carrera que termina este domingo, y que difícilmente alguien se lo puedan arrebatar.

Con el segundo triunfo de Arredondo y el de Nairo el pasado jueves, Colombia suma tres victorias en el Tour de San Luis y tres ciclistas (Nairo, Arredondo y Atapuma) entre los 10 primeros de la general.