Se impuso con un tiempo de 49:49.97 y 57 segundos de ventaja sobre el francés Yoann Paillot. El danés Lasse Norman Hansen fue tercero a un minuto y 10 segundos.

El australiano Damien Howson se impuso hoy con contundencia en la contrarreloj sub-23 masculina de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en carretera, disputada sobre 42,79 kilómetros entre Pistoia y Florencia.

Damien Howson, campeón australiano y de Oceanía de la misma categoría, se impuso con un tiempo de 49:49.97 y 57 segundos de ventaja sobre el francés Yoann Paillot y ya un minuto y 10 segundos sobre el danés Lasse Norman Hansen, que completó el podio.

El ciclista de Adelaida se convertirá en profesional a partir de 2014 en las filas del equipo Orica-GreenEdge australiano, con el que ha firmado un contrato plurianual.

El oro de Howson es el quinto metal para Australia en los Mundiales de Toscana, del que se llevan disputadas sólo dos jornadas.

En cuanto a los españoles, el cántabro Mario González acabó trigésimo séptimo a 4:16; y el vasco Mikel Iturria, sexagésimo séptimo a 7:3