Completó el recorrido antes de que se levantara el viento en contra, que perjudicó a especialistas como Cancellara. Verdugo fue quinto.

Cameron Meyer (Orica) ganó el prólogo de la Vuelta a Suiza dando la sorpresa ante grandes especialistas como Fabian Cancellara, que se quedó a 22 segundos del australiano. La razón fue que Meyer salió dos horas antes que los hombres importantes, antes de que se levantara un viento en contra que perjudicó a los que salieron después. Gorka Verdugo (Euskaltel) fue el mejor español en la quinta posición, a 16 segundos del ganador.

Otro de los favoritos, el estadounidense Tejay van Garderen, acabó a 45 segundos; mientras que el campeón de la pasada edición, el portugués Rui Costa, se clasificó a 40 segundos de Meyer.

Este domingo llega la primera llegada en alto, en una etapa de 171 kilómetros entre Quinto y Crans Montana