San José. El guatemalteco Manuel Rodas y la salvadoreña Evelyn García obtuvieron la medalla de oro en la prueba de contrarreloj del ciclismo de los Juegos Centroamericanos de San José 2013.

Rodas terminó la prueba de 32 kilómetros, efectuada en un circuito en la periferia sur de San José, con un crono de 42 minutos y 49 segundos y se impuso a los costarricenses Juan Carlos Rojas (44.14) y Román Villalobos (44.18), quienes se llevaron plata y bronce, respectivamente.

"Se vio reflejado todo un esfuerzo que he hecho durante mucho tiempo con mis entrenadores y compañeros de equipo", dijo Rodas a los periodistas.

Por su parte, la salvadoreña García partía como favorita debido a sus buenas participaciones en mundiales y la plata que obtuvo en la contrarreloj de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

García cumplió con las expectativas y hoy ganó el oro en la contrarreloj de 20 kilómetros con un tiempo de 28 minutos y 48 segundos, mientras las costarricenses Natalia Navarro (29.45) y Edith Guillén (29.49) se adueñaron de la plata y el bronce.

"Siempre en una contrarreloj tiene que salir todo perfecto para ganar y agradecida con Dios que me permitió terminar bien", expresó al salvadoreña.

El ciclismo terminará el próximo sábado con la prueba de ruta masculina y femenina.