La quinta etapa de la Vuelta Ciclística al Uruguay, con salida y llegada en Tacuarembó, tuvo en su llegada al primer embalador en repetir victoria, el norteamericano Kenneth Hanson, mientras que el gaucho Darío Díaz consiguiendo varias bonificaciones en los sprints intermedios y la llegada pasó a ser el nuevo líder.

Fue un recorrido de ida y regreso al cruce de la Ruta 30 que el gran lote del Giro Charrúa abordó con un alto promedio final de 47.12 km/h, que de nuevo y por quinto día consecutivo resolvió en un embalaje masivo donde el californiano Kenneth Hanson cruzó la línea de meta por delante del nuevo líder Darío Díaz (Club Villa Teresa) y del brasileño Roberto Silva Pinheiro (Funvic Pindamonhangaba), por su parte el rematador colombiano Marvin Angarita (Movistar Team), en esta oportunidad en el 6° puesto.

Cuando la vuelta a Uruguay llega a la mitad de sus etapas, las bonificaciones cobran mayor valor con lo sucedido en esta jornada en la que Díaz ganó en el km 37 el primer paso por uno de los llamados Premio Cima donde recogió tres segundos que sumando a los seis que se le otorga al segundo en meta le permiten ahora ser el nuevo líder aventajando en tan solo un segundo al ganador de hoy, Ken Hanson, mientras que el ex líder Edgardo Simón pierde por ahora una diferencia de 6 segundos.

Entre los colombianos, Marvin Angarita sigue inamovible en el quinto lugar de la clasificación general, y gracias a su victoria en el segundo sprint intermedio bonificado el boyacense Jonathan Paredes es ahra el segundo de los nuestro ingresando también al top 10 general.

De Vila Ansina a Melo sobre 145 kilómetros se correrá mañana miércoles la sexta etapa en la que se disputarán dos puertos de cuarta categoría y tres metas volantes.