Marlon Samayao empezó con buen pie el Torneo de Verano de Ciclismo, al ganar la primera fecha el domingo, en el circuito cerrado del sector de la Plaza Inter, en Managua.

Samayao fue el mejor ciclista de la categoría Élite, la de mayor nivel competitivo del evento, al superar a Manuel Hernández y Róger Arteaga.

Con este triunfo el ciclista sumó sus primeros cinco puntos, mientras que el segundo se llevó cuatro y el tercero tres, los que al final de las cuatro etapas serán esenciales para la definición del campeón.

En la Sub-23 el mejor exponente fue Geovanny Rodríguez, quien llego escoltado por Jaime Ramírez y Melvin Cano.

La categoría de Novatos la ganó José Dinarte, quien superó a Javier Mendieta. José Balmaceda se quedó con el primer puesto en Montañera Libre, en la que Alfredo Hernández y Leonardo Aburto completaron el pódium.

José Ángel Padilla se impuso en Máster A, delante de Ricardo Cerna y Walter Gaitán. Mientras que Miguel González ganó en Máster B, con José Cordero y Denis Álvarez detrás de él.

En Máster C, para ciclistas mayores de 50 años, Sergio Mayorga venció a Frank Jiménez.

Kevin Morales ganó en Sub-19, Alexander Gaitán en Sub-17, Evert Mendieta en Niños 11-13 años, Ronald Mayorga en 8-10, Marvin García en 5-7 y Josquin Martínez en 2-4.

Entre las niñas, Itzayana Bonney prevaleció en 8-10 años, Brigitte González en 11-13 y Elizabeth García en 14-16.

Un total de 145 ciclistas participaron en la primera fecha del torneo, que tendrá su segunda jornada el próximo domingo, con una ruta de 90 kilómetros entre Managua y Granada.