Diese 3. Etappe wurde im benachbarten Elsass ausgetragen, von Lutterbach nach Soultz über 125 Km.

Der Sieger der Etappe hatte wahrlich Glück im Unglück, den er riss wenige Kilometer vor dem Ziel aus und hatte 150 Meter vor dem Ziel mit einem Begleitmotorrad eine Kollision. Der Australier Bradley Linfield rappelte sich rasch wieder auf sein Rennrad und rettete noch 2 Sekunden und den Etappensieg.

Bild: Ralf Stehning

Diesen Sieg der Etappe brachte auch zum Glück des Tages das gelbe Trikot ein, somit ist er jetzt Leader dieser Rothaus Regio Tour.

Zweiter der Etappe wurde der Niederländer Richard Dijkshoorn und Dritter der Etappe mit 36 Sekunden Rückstand wurde der Franzose Guillaume Martin. Colin Stüssi fuhr wiederum ein tolles Rennen auf dieser schweren Etappe. Der Schweizer wurde guter Siebenter.

Im Gesamtklassement führt der Australier Bradley Linfield hauschünn mit 4 Sekunden vor dem Niederländer Richard Dijkshoorn und dem Franzosen Pierre-Roger Latour mit 9 Sekunden Rückstand. Der beste Deutsche,, Silvio Herklotz, hat einen Rückstand von 53 Sekunden auf den Leader un belegt den Rang 5.