El morelense Uri Martins se impuso en la segunda etapa de la versión 12 de la Vuelta Ciclista a Mazatlán 2011, al finalizar los 136 kilómetros de recorrido en Mazatlán-Concordia-Escuinapa con un tiempo de 3:15.28 horas. En una etapa difícil y en la cual se dieron varios ataques casi desde el inicio de la etapa, también se vio al regiomontano Juan Enrique Aldapa con gran trabajo, aunque Martins demostró que va en ascenso en su carrera ciclista para ser seleccionado nacional. El morelense se fue casi en solitario a la meta cuando faltaban dos kilómetros para terminar, aún cuando el regio Aldapa le piso los talones en busca de repetir con la victoria, junto con el tapatío Juan Antonio Aguirre. Sin embargo, Martins entró primero con un crono de 3:15.28 horas para dejar en segundo a Aguirre con el mismo tiempo del ganador y en tercero arribó Aldapa, a 10 segundos. Aldapa sigue como líder y aumentan sus posibilidades de representar a México en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. Cuando se cumplen 196 kilómetros, el líder es Aldapa con un acumulado de 4:37.19 horas, quien además es el líder de la Sub 23, seguido de Aguirre y de Uriel Chávez. Este sábado se realizará la tercera etapa con 106 kilómetros en la llamada Ruta de Santa Rita, en la cual se definirá ya al ganador que podría ser Aldapa, en tanto que el domingo cierra la competición con un circuito de 60 kilómetros sobre el malecón mazatleco.