El ciclista William Valencia de la Gobernación e Indeportes Antioquia, es el primer líder de la Vuelta de la Juventud que inició este lunes con un prólogo de siete kilómetros de recorrido por las calle de Popayán.
Valencia registró un tiempo de 8 minutos y 58 segundos, el segundo lugar en la jornada fue para el campeón del año anterior, Javier Gómez del Epm-Une a 4 segundos y el tercer lugar fue para Juan David Montoya del mismo equipo a 7 segundos.

Valencia, nació en la Unión, Antioquia, tiene 22 años, mide un metro con 90 centímetros, lleva cinco años en el programa Orgullo Paisa, el año anterior fue campeón de la Vuelta a Higuitos en Guatemala y campeón sub 23 en el Clásico RCN.

201 ciclistas tomaron la partida de la competencia, reservada para la categoría sub 23, buen ambiente se vivió en la ciudad histórica de Popayán.

Este martes se correrá la segunda etapa entre Popayán-Santander de Quilichao y Palmira con 147 kilómetros de recorrido.