Oscar Soliz, del equipo Casa de Cambio Indira ganó la decima segunda versión de la competencia ciclística Vuelta a Camargo que finalizo ayer con la proclamación de ganadores.

La competencia que finalizó en medio de un ambiente festivo cierra el calendario de competencias de la Federación Boliviana de Ciclismo.

Soliz, una vez más ratificó la buena campaña que viene realizando, luego de ganar la competencia Internacional Vuelta a Bolivia, ayer subió a lo más alto del podio para cerrar con broche de oro la temporada 2010.

El potosino ganó en la clasificación general individual al totalizar 6 horas 04 minutos 08 segundos corriendo a un promedio de velocidad de 37.034 kilómetros por hora.

La segunda ubicación fue para Piter Campero, de la categoría Sub 23 y representante de Gobierno Municipal de Arani, la tercera posición le pertenece a su compañero de equipo, Yamil Montaño y la cuarta casilla fue para el tarijeño Horacio Gallardo de Glas Casa Real.

La segunda jornada de competencia comenzó con la tercera etapa que fue para el tarijeño Horacio Gallardo quien para la prueba de Camargo-Monte Sandoval de 57 kilómetros, empleó 1h29’48.

La cuarta fue para Óscar Soliz, quien para el tramo El Puente–Agua y Toro–El Puente de 48 kilómetros registró 1h20’08” rodando a un promedio de 35.940 kilómetros por hora.

La quinta, nuevamente fue para Gallardo, quien para el tramo Villa Abecia–Camargo de 35 kilómetros empleó 1h01’28” corriendo a un promedio de velocidad de 34.164 km.

Mientras que en la rama femenina, la chuquisaqueña Valeria Escobar ganó la competencia de punta a punta al registrar un tiempo de 5 horas 12 minutos 59 segundos para los 150 kilómetros, la segunda ubicación fue para Gladis Choque de Sinchi Wayra, quien empleó 5’23”2 y la tercera ubicación fue para Erica Avila de Camargo Florida con un tiempo de 5h33’38”.